Lu Kosu

Prelibatezze nello street food

Lu Kosu

Insieme alla mia socia, abbiamo lavorato in Ungheria. Così ci è venuta l’idea di importare questa prelibatezza per farla conoscere agli italiani. Con il nostro carretto abbiamo girato le feste patronali e le fiere di tutta la regione, e ci siamo accorte di essere le uniche in Puglia ad aver promosso questo dolce attraverso le nostre preparazioni.

Si tratta di un dolce ungherese che si avvicina al nostro pan brioche. Si può fare anche salato, ma la sua forma è quella più simile al cannolo. Dopo aver fatto l’impasto, lo facciamo lievitare e lo trasformiamo in palline. Dopodiché stendiamo la pallina col matterello facendola diventare come un serpente. Poi lo attorcigliamo al rullo, lo caramelliamo e lo imbeviamo di zucchero. Infine lo cuciniamo sulla piastra e in pochi minuti è pronto.

Si può farcire all’esterno con cocco, cannella, noci e zucchero. Per gli ungheresi l’interno del dolce resta vuoto, ma noi lo farciamo tutto per renderlo ancor più gustoso. Sta andando a ruba e tanta gente sta apprezzando sempre di più questo dolce.

Prelibatezze nello street food

Lu Kosu

Insieme alla mia socia, abbiamo lavorato in Ungheria. Così ci è venuta l’idea di importare questa prelibatezza per farla conoscere agli italiani. Con il nostro carretto abbiamo girato le feste patronali e le fiere di tutta la regione, e ci siamo accorte di essere le uniche in Puglia ad aver promosso questo dolce attraverso le nostre preparazioni.

Si tratta di un dolce ungherese che si avvicina al nostro pan brioche. Si può fare anche salato, ma la sua forma è quella più simile al cannolo. Dopo aver fatto l’impasto, lo facciamo lievitare e lo trasformiamo in palline. Dopodiché stendiamo la pallina col matterello facendola diventare come un serpente. Poi lo attorcigliamo al rullo, lo caramelliamo e lo imbeviamo di zucchero. Infine lo cuciniamo sulla piastra e in pochi minuti è pronto.

Si può farcire all’esterno con cocco, cannella, noci e zucchero. Per gli ungheresi l’interno del dolce resta vuoto, ma noi lo farciamo tutto per renderlo ancor più gustoso. Sta andando a ruba e tanta gente sta apprezzando sempre di più questo dolce.